料理教室@レモン


lemon

本日、健康診断を受けてきました。
着実に体重を減らしているminamiです。
髪型で身長UP!!

 

レモン好き。料理好き。
ってことで、人生初の料理教室(檸檬酵素ジュース作り教室)に行って参りました。
ちまたで大流行の酵素!
体に良いらしいです。

 

自由にレモンをカットして砂糖を混ぜ混ぜするだけ。
味噌と一緒で育てる系なので完成は10日後です。

 

食物を自然にある発酵菌と手にある常在菌で発酵させて、酵素シロップが出来上がります!
それを水やソーダーで割ったものを「酵素ジュース」としてゴクゴク飲む。ぷはー

 

砂糖だけです!
体にも良く、簡単に誰でも作れるので皆さんも是非挑戦してみてくださ〜い。
ろーそー体の事を考えてしまう年頃なんです。

 

あと、人それぞれ違う常在菌によって
料理の味が変わるらしいです!!

今回挑戦した酵素ジュースも
レモンの量と砂糖の量は一緒ですが、一人一人味が変わるらしい。
不思議ですね~。
食について勉強してみました。

 

完成したら
月曜日、あまり元気のない社長に飲んでもらいたいと思います。
今週も頑張っていきましょ!

 

Scroll to top